martes, 31 de agosto de 2010

tipos basicos del carton










SOLIDO-BLANQUEADO





(SBB, SBS, GZ)










Fibras naturales





Pasta quimica blanqueadora





Consta de dos o tres capas de estuco en la cara superior.





puede utilizarse en cosmeticos, farmaceuticos, artes graficas, etc.




















SOLIDO NO BLANQUEADO





(SUB,SUS)










Exclusivamente con pasta quimica





Es muy resistente al peso y al agua





Se puede utilizar para los envases agrupadores de bebidas.





botellas o latas.










FOLDING





(FBB, GC,VC)










Parte estucada arriba y abajo





En la parte del centro hay fibra reciclada y resistente.





Se puede utilizar para bebidas como jugos y leche





Farmaceuticos





Congelados





Dulces





etc.



FIBRAS RECICLADAS

(WLC, GD, GT,UD)


Fibras recuperadas

El reverso es blanco o gris

se utiliza basicamente para los alimentos, refrigerados, congelados,

cereales, zapatos, productos gourmet, tisues y juguetes


















caracteristicas del carton.






El carton es una materia prima del embalaje cuya aparicion esta de la mano con la del papel.




Europa, principal continente que crea el carton, y de ahi se exporta.


Se producen a travez de recuersos renovables y reciclados.


Esta elaborado por una construccion multicapa.



















varia por el material que se ocupa en cada capa.


*pasta virgen-sin proceso de reciclar (envases)

* fibras recuperadas- una o dos reciclaas

* ambas pastas- es mas corriente y de uso mas comun


se tiene estuco en la parte superior para la impresion.

el carton pesa de 160 gr/M2a los 600 gr/M2


caracteristicas del carton.

Advertisement (468 x 60px )

Twitter